День Святого Валентина.

День Святого Валентина

С днем Святого Валентина!

Пусть не будет жизнь рутинной,

Пусть любовь будет взаимной

Чистой, светлой, длинной-длинной!

14 февраля 2013 года студенты Кизлярского  филиала Даггосуниверситета отметили праздник самого замечательного и загадочного чувства всех времен и народов. С нетерпением его ожидая, многие возлагают надежды на исполнение своих сокровенных желаний, а кто-то ждет этот волшебный день, дабы осуществить заветную мечту своего избранника. День Валентина дарит возможность влюбленным  признаваться в чувствах, а тем, кто в ссоре, предоставляет самый подходящий момент для примирения.

Одна из легенд раннего средневековья, затуманенная событиями прошлого, повествует нам трогательную и печальную историю прекрасной любви. В ІІІ веке, около 269 года нашей эры, в Римской империи жил молодой католический священник по имени Валентин. Говорят, многими талантами славился молодой человек. Он излечивал взрослых и детей от разных болезней, учил детишек различным наукам, поссорившихся близких людей примирял, влюбленным помогал писать письма с признаниями. В те времена воинственный римский император Клавдий вел бесконечные войны и считал, что мужчины, состоявшие в браке, более эмоциональны, что мешает  хорошей службе. И дабы сохранить сильную армию, запретил влюбленным девушкам и юношам вступать в браки, чтобы солдаты не отвлекались на семейные дела. Валентин же, считая несправедливым такое решение и нарушая волю императора, помогал влюбленным соединять свои сердца. Будучи священником, он тайно совершал обряды венчания. Узнав о таком непослушании, Клавдий приказал взять под стражу молодого человека, и в скором времени Валентин был предан смерти, что и припало на 14 февраля далекого 269 года.

В заключении он познакомился с дочкой одного из тюремных служащих, Джулией. По одной из версий, девушка была слепа, и несчастный отец привел ее к Валентину, чтобы тот исцелил любимую дочку. Молодой священник вернул Джулии зрение и в последствии между молодыми людьми вспыхнули глубокие чувства. Бедная девушка посещала возлюбленного на протяжении всего заключения. Есть предположение, что прежде, чем он был казнен, накануне 14 февраля, Валентин отправил любимой прощальное письмо, с надписью «от твоего Валентина», что стало визитной карточкой многих посланий в наше время.