В Кизляре участникам факельной эстафеты «Бег Мира – 2018» показали новейший самолет МАИ‑411

 

 10 сентября кизлярцы радушно встретили участников международной факельной эстафеты «Бег Мира-2018», стартовавшей 12 июня с центральной площади в Тюмени. Главная идея марафона – мир начинается с меня. Добровольцы направились по двум основным российским веткам – западной и восточной. Участники западной ветки, побывавшие и в Дагестане, завершат эстафету в Ставрополе в международный День мира, 21 сентября. Они станут участниками большого праздничного фестиваля. Восточная ветка финиширует во Владивостоке 24 августа.

В этом году «Бег мира» пройдет по территории более 100 стран, включая Россию, страны Европы, Африки и Юго-Восточной Азии, Канаду, США, Южную Корею, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Аргентину, Мексику. Общая длина маршрутов эстафеты составит свыше 70 тыс. км, в том числе по России 15 тыс. км.

В Кизляре для участников эстафеты, передающих в олимпийском стиле из рук в руки горящий факел ел как символ доброй воли, организовали экскурсию по крупнейшему на Северном Кавказе оборонному предприятию – ОАО «Концерн КЭМЗ» (Кизлярский электромеханический завод), который специализируется на разработке и изготовлении комплексов наземного контроля и диагностики летательных аппаратов, бортового оборудования, а также различных товаров народного потребления.