Круглый стол на тему: “Учет закономерностей в профессиональной деятельности юриста”

image (5)27 марта в научной библиотеке филиала ДГУ в городе Кизляре прошел очередной круглый стол на   тему: “Учет закономерностей в профессиональной деятельности юриста” Ответственными за проведение данного мероприятия выступили следующие педагоги: Халилова Айша Абдулкадыровна ,ст.преподаватель кафедры гуманитарных и естественно- научных дисциплин, Шуруха Татьяна Анатольевна ст.преподаватель кафедры гуманитарных и естественно- научных дисциплин. Участниками беседы стали студенты психологического факультета  2-3-4 курсов.

Известно, что важнейшая сторона профессиональной деятельности юриста заключается в работе с людьми. Достаточно четко представляется то, что эта работа резко отличается от других профессий, где также имеет место межличностное взаимодействие и общение. В юридической деятельности специфику построения межличностных отношений специалиста-правоведа определяют особые условия работы, необычные обстоятельства и непохожие друг на друга случаи и ситуации. Прежде всего, это общение с новыми и необычными людьми не по выбору и часто не по желанию, дела и действия которых не всегда вызывают сочувствие и симпатию.

От правильности общения юриста с другим человеком и реализации индивидуального подхода зависит эффективность всей работы в целом. Поэтому в условиях юридической деятельности жизненно необходимо повышение профессионально-психологической подготовки специалистов к организации профессиональных контактов

image (8)image (6)DSC09029image (9)image (7)