Молодежный форум «Мы разные, но мы вместе»

Молодежный культурный центр Кизляра 23 апреля в очередной раз стал площадкой для гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, противодействия пагубной идеологии экстремизма, терроризма, формирования активной гражданской позиции у молодежи, а также совершенствования взаимодействия органов государственной власти и институтов гражданского общества.

Молодежный форум «Мы разные, но мы вместе» собрал представителей органов государственной власти, экспертов в области этноконфессиональных отношений, молодых ученых, представителей религиозных, молодежных организаций, студентов, среди которых и студенты филиала ДГУ в городе Кизляре. 

В дискуссиях участники форума затронули такие злободневные темы, как радикализация молодежи, участие в незаконных действиях. Среди причин такого явления выступающие называли социально-экономическую ситуацию, когда часть активной, трудоспособной молодежи не может найти работу, несвоевременную и недостаточную информированность населения, пробелы религиозного образования.