Награждение победителей республиканского кадрового конкурса «Мой Дагестан»

30 августа состоялось торжественная церемония объявления и награждения победителей республиканского кадрового конкурса «Мой Дагестан», который проводило Правительство Республики Дагестан по поручению временно исполняющего обязанности Главы Республики Дагестан Владимира Васильева при поддержке всероссийской автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей».

Позади дистанционное тестирование и очный ретест, множество разнообразных оценочных заданий, кулинарные, творческие и спортивные состязания. На церемонии закрытия конкурса перед финалистами выступил Владимир Васильев. Он отметил, что заявки на участие в конкурсе поступили со всей России: «Один архитектор из Санкт-Петербурга написал так: «Я увидел, как у вас сложно с вопросами градостроительства. Я готов приехать и работать. Это интересно — решать сложные задачи». Я думаю, что каждый, кто находится в зале, если не написал, то подумал приблизительно так же», — поделился Васильев.

Владимир Васильев обратил внимание финалистов на то, что в жизни необходимо всегда идти вперед и развиваться: «Все время в жизни надо бороться. Каждый день надо идти и чего-то добиваться. Вы — бойцы, вы — победители, вы можете. Не разменяйтесь на подарки, звания, красивые слова, власть. Не заболейте этой болезнью и постарайтесь выработать иммунитет против нее. Поверьте, что через некоторое время вы ощутите то самое дорогое чувство, когда человек понимает, что он нужен на своем месте и люди искренне за это благодарны», — подчеркнул Васильев.

Он также поделился собственным примером: «Как у меня это случилось, в возрасте 68 лет вас может вызвать президент или руководитель Дагестана, или какой-то министр и скажет: «Надо поработать». Владимир Васильев подчеркнул, что любой руководитель может оказаться в непростых ситуациях, требующих непростых решений, и к этому надо быть готовым.

После его выступления состоялось торжественное вручение сертификатов и памятных стел.

В награждении приняли участие генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров и врио главы Республики Дагестан Владимир Васильев

54 человека прошли третий этап конкурса и стали победителями, среди которых и  Шафиев Мурад Магомедович.

 Ректор Дагестанского гуманитарного института Шафиев Мурад Магомедович, выпускник юридического факультета  филиала Дагестанского государственного университета в г.Кизляре, кандидат юридических наук,  старший преподаватель филиала ДГУ в городе Кизляре.

До назначения на должность руководителя ДГИ проработал в Комитете по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан главным специалистом-экспертом отдела по взаимодействию с государственными органами власти и  муниципальными образованиями и консультантом информационно-аналитического отдела.

Коллектив филиала ДГУ в городе Кизляре  в лице Гюльмагомедова Г.А искренне поздравляет Мурада Шафиева с победой в конкурсе “МОЙ ДАГЕСТАН”  и желает ему плодотворной работы , семейного благополучия и мирного неба над головой.

Уверены, что высокие профессиональные компетенции, организаторские способности и человеческие качества помогут Шафиеву добиться заметных успехов в развитии теологического образования в республике и воспитании подрастающего поколения в духе лучших дагестанских традиций.