Обладатель «Золотого диплома» Международного форума

Обладатель «Золотого диплома» Международного форума

 Вопрос: Нина Нурмагомедовна, мы слышали о  том, что Вы получили  «Золотой диплом» Международного форума , мы поздравляем Вас, и расскажите о конкурсе подробнее.

 Н.Н. Спасибо, приятно что Ваша газета в числе первых узнает хорошие новости.

 Международный форум по проблемам науки, техники и образования проходил в Москве 2-5 декабря 2007. В рамках форума  были заявлены   три конкурса,  один по технике, один для молодых ученых , и один из них «Золотой диплом-2007»- конкурс на лучшую научную работу года. Итоги конкурсов подводит специальная конкурсная комиссия, и сообщает конкурсантам через  5-6 месяцев после конкурса.

 

Вопрос: кто учредители конкурса?

 Н.Н.

Их много. Учредители Министерство образования и науки РФ, Академия наук о земле, Российская Академия наук и т.д.Председатели  Фурсенко А.А.. акад. Лавров Н.П., акад. Малинников В.А. и т.д.

 Вопрос : Кто участвовал в Международном форуме?

 Н.Н. Представители России, США, Германии, Швеции, Индии, Израиля, Египта, Ливана, Чехии, Венгрии, Беларусь, Украины, Армении, Казахстана, Узбекистана,Литвы, Грузии. В общем было принято к публикации в многотомных трудах Форума более 200 научных докладов, статей, монографий по приоритетным направлениям науки, техники и образования, имеющих важное значение для народного хозяйства.

 Вопрос: Под каким названием проходил Форум. Какие были номинации?

 Н.Н. Тематика форума была следующей «Региональные и национальные достижения», номинаций было 11, по технике, финансам, праву, экологии, космосу, русскому языку. Одна из них по Истории России. Именно в этой секции я и стала победителем, мне вручили «Золотой диплом».В других секциях победили представители Ставрополя, Башкирии, Пензы, Москвы, иностранные участники.

 Вопрос: Что вы получили, если не секрет?

 Н.Н.

Сборник, ( том 1.),где опубликована работа, красиво оформленный «Золотой диплом». Хотя мы считаемся победителями премии, но денежного эквивалента я думаю не будет. Участвуя в подобных мероприятиях я обратила внимание, что люди не стремятся выиграть денежный приз. Гораздо важнее победа, возможность участия, возможность донести до мирового сообщества  свою идею, заявить о себе. А финансовые вливания многие ученые в России имеют за счет грантов. У нас это только- только набирает обороты в республике.

 Вопрос: Кто первым Вас поздравил?

Н.Н. Директор филиала ДГУ Шувалов А.И., (так как диплом прислали на работу,) потом  коллеги, близкие и друзья. Потом позвонили из Махачкалы, поздравил мой научный консультант по докторской, потом поздравил проф. Булатов Б.Б., профессор Османов Али Ибрагимович  ( из Санкт-Петербурга, Педуниверситета им Герцена,) который как раз  работал у нас в филиале в этот день  в составе Государственной аттестационной комиссии. Поздравления  продолжаются.

 Вопрос: Как называлась Ваша работа?

Н.Н. Это научная статья, объем ее небольшой- 7 страниц, посвящена  она очень спорной и проблематичной теме- «К вопросу о заселении казаками Низовий Терека: некоторые дискуссионные аспекты». Я ПРИВЕЛА ПОЛЯРНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ПРИ ЭТОМ ПОСТАРАВШИСЬ НАЙТИ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ КОМПРОМИСС И ВЫСКАЗАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.

 Вопрос: Вы верили в успех?

Н.Н.

 Если честно, то  сначала не очень. Пугал именной список экспертов, Председателей, учредителей. Одно дело просто участвовать в Международных конференциях, другое дело участвовать в международном конкурсе. Казалось что моя работа на фоне именитых академиков не столь значительна, но оказалось что всегда надо пробовать, пытаться, что-то доказывать самому себе, что ты что-то можешь. При этом важно преодолевать свойственный нам «провинциализм.»

Вопрос: А дальше контакты с оргкомитетом Форумом продолжатся?

Н.Н.

  Ну, теперь конечно. Они уже прислали мне свое информационное письмо на этот год, и я  уговорю участвовать  в нем несколько молодых своих коллег.

 Мы  присоединяемся к поздравлениям, желаем Вам дальнейших творческих успехов,