Просветительский форум «Молодежь Кизляра против террора и наркомании»,

 

В рамках реализации государственной программы Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2017 год», 29 марта 2018 года во дворце культуры КЭМЗ им. Мирзабекова состоялся молодежный просветительский форум «Молодежь Кизляра против террора и наркомании» в котором приняли участие студенты высших и средне специальных учебных заведений города, среди которых и студенты филиала ДГУ  в городе Кизляре. Сопровождала студентов заместитель директора по воспитательной работе Халилова Айша Абдулкадыровна.

Организаторами форума выступили АОО «Патриоты», Минмол РД, отдел просвещения ДУМД и администрация города Кизляра.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о жертвах трагедии в Кемерово. Особое внимание было уделено вопросам воспитания молодежи, индивидуальному подходу к разным социальным группам при профилактике экстремизма и терроризма.

Далее  заместитель директора ГКУ РД «Информационно – аналитический центр» Газимагомед Мухумагазиев представил проект «Мирный Дагестан», который направлен на духовно-нравственное просвещение и гражданско-патриотическое воспитание молодежи путем доведения региональных базисных основ и общероссийских ценностных ориентиров.

По завершению  просветительной лекции для студенческой молодежи  состоялся круглый стол (Обсуждение Плана о проведении цикла просветительских семинаров в образовательных учреждениях города Кизляра) с участием заместителей директоров по ВР и представителей общественных организаций, в котором приняла участие заместитель директора по воспитательной работе филиала ДГУ в городе Кизляре Халилова Айша Абдулкадыровна.