Студенческая весна 2018!

10 апреля  в  Центре  традиционной культуры народов России Кизлярского района,  прошел ежегодный конкурс “Студенческая весна – 2018” , в  котором  по доброй традиции принял участие филиал ДГУ в г. Кизляре.По  задумке организаторов в этом году всем филиалам и факультетам ДГУ пришлось представлять  детскую сказку  При помощи жеребьевки нашему филиалу выпал шанс представить сказку -“Аладдин “.  Заместитель директора по воспитательной работе филиала ДГУ в городе Кизляре Халилова Айша Абдулкадыровна , как всегда со всей ответственностью подошла к конкурсу и подготовила студентов.

 Многоуважаемыми  членами жюри конкурса – смотра  и нашими гостями стали: лауреат Государственной премии РД Заурбег Джанаев, солистка Дагестанского государственного театра оперы и балета и ансамбля «Дагестан» Аида Курбанмагомедова и председатель жюри, режиссера, постановщика концертных программ, деятель культуры Имиль Курбанов. 

Студенческая весна» — это не просто творческий молодежный фестиваль. Этот фестиваль олицетворяет собой надежду на светлое будущее России, поскольку именно таким инициативным талантливым молодым людям предстоит строить новую российскую историю. Фестиваль «Российская студенческая весна» – единственная в России программа поддержки и развития самодеятельного студенческого творчества.  

Кизляр — интернациональный город со своими культурными традициями, связями с регионами Северного Кавказа, России.

История развития культуры в Кизляре и Кизлярском районе непосредственно связана с их историческим развитием. Так исторически сложилось, что этот уголок России стал родиной для людей, таких разных по темпераменту, вере и менталитету. Нам кажется, что наши студенты смогли донести до зрителя главную мысль  и задумку мероприятия.