Церемония чествования молодежи Кизляра!

В молодежном культурном центре 27 июня, в день празднования Дня молодежи, чествовали лучших активистов добровольного волонтерского корпуса «Кизляр 280». Среди активистов, добровольцев волонтерского корпуса «Кизляр 280» две студентки юридического факультета – выпускницы филиала ДГУ в г. Кизляре – Алиева Аша и Мехралиева Аида.

От имени мэра города Александра Шувалова молодых людей с праздником поздравила зам.главы администрации Кизляра Татьяна Криничная. Она отметила, что трудно переоценить роль волонтеров при проведении массовых мероприятий городского и республиканского уровней.

Как она подчеркнула, добровольцы сегодня не просто оказывают помощь властям города, но и проводят системную работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, по противодействию пагубным явлениям, проявляют активность в оказании помощи социальным службам.

«Ваша роль в жизни общества сегодня бесценна, волонтерство стало не только движением, а образом жизни и мы гордимся тем, что в нашем городе есть целый корпус молодых, энергичных людей, готовых прийти на помощь не только властям города при проведении значимых мероприятий, но и социально незащищенным семьям, пожилым одиноким людям. Вы настоящие патриоты нашей страны, пример для всей молодежи, вы лучшие», – сказала Криничная.

Благодарственные письма активистам вручила и руководитель комплексного центра соцобслуживания населения Светлана Баймурзаева.

«Ребята, о вашей работе по оказанию помощи инвалидам, одиноким пожилым людям, по уборке могил ветеранов ВОВ и т.д. знают не только горожане, но и в министерстве труда и врио министр труда и соцразвития Расул Ибрагимов просил поздравить вас с праздником и передал свои наилучшие пожелания, а мы отметим вас благодарственными письмами», – отметила Баймурзаева.

Лучшие молодые исполнители подготовили для добровольцев праздничный концерт.

Стоит отметить, что уже не один год в Кизляре на базе молодежного культурного центра существует и развивается волонтерское движение. в 2015 году волонтеры, объединившись в единый волонтерский корпус «#Кизляр280» показали отличную сплоченную работу.

Волонтерский корпус «#Кизляр280» стал одной большой семьей. Не одно мероприятие в городе не проходит без участия волонтерского корпуса, у которого уже немало заслуг и наград.